Program Sekolah SMK 3+4 Sambil Kerja di Taiwan
Jadi kali ini aku cuma mau sharing info aja soal program sekolah kejuruan (SMK) di Taiwan. Kalo kemaren aku udah kasih testimony di Taiwan dan ikut programnya kayak gimana, sekarang aku mau kasih penjelasan soal programnya sendiri, cara ngurus, apa yang dibutuhkan, dll Program ini resmi dari Taiwan, dari Komite Overseas Chinese (Sehingga status masuk kita ke Taiwan itu sebagai 僑生 atau China Rantau) yang bekerja sama dengan kementerian pendidikan & kementerian ketenaga kerjaan, sehingga kita bisa mendapatkan program magang 40 jam seminggu yang mana sebenarnya tidak diperbolehkan bagi anak sekolah. Program ini bisa di tanyakan langsung ke kedutaan Taiwan di Indonesia. Berikut ini video pengenalan program dari Pemerintah Taiwan. Di Taiwan program ini lebih dikenal dengan istilah 僑生專班 (qiaosheng zhuanban) atau kelas rotasi. Ada juga yang menyebutnya 3+4 (san jia si). Simplenya program ini ditujukan bagi siswa siswi keturunan tionghoa lulusan minim SMP yang berusia 16 tahun (atau 1
Ka..bikin review smk tung der donk.
BalasHapusHallo!! Sorry banget telat jawab, hehe
HapusWahh SMK TungDer ya, noted deh, tapi sayangnya aku ga ada temen disana, dan belum pernah pergi juga jadi kalau disuruh nulis review jujur juga rada susah..
Jadi paling cuma bisa nulis garis besar nya doang.. gpp ya?
Thank you for comment btw. I really appreciate it!!
Review sekolah SMK juan jing donk
HapusHalo,
HapusThank you udah ninggalin comment.
Udah ada kok, aku post di bulan Maret 2021.. Coba deh kamu check..
Cuma emang infonya ga selengkap kayak aku nulis sekolah di Kaohsiung karena aku sendiri kurang ngeh..
Tapi aku berharap artikel ku sedikit banyak bisa bantu kamu..
Salam,
Michiko Akane
Kak di SMK / SMA Taiwan umumnya ada jurusan apa aja?
BalasHapusHaloo
HapusSorry banget slow respond nya..
Kalo di Taiwan itu ada di bagi, kelas reguler dan sambil magang.. Nah jurusan yang reguler itu ada hampir 60 jurusan, Dari 60 jurusan ini yang ada program magang paling cuma 10 jurusan aja..
Aku udah pernah buat artikelnya kok :)
Salam,
Michiko Akane